Senin, 05 Januari 2009

Kakap Acar Kuning


Biasanya ikan mas, tapi di Jepang saya belum pernah nemu, ahirnya ikan kakap saya bumbui acar ini, aroma acar yag segar ditambah gurinya ikan kakap memadukan cita rasa dari masakan ini.

Bahannya
Ikan kakap, cuci bersih, kerat-kerat lumuri jeruk lemondan garam diamkan kemudian di goreng kering

Bumbu halus ;
kemiri
bawang merah
bawang putih
jahe
garam, gula putih dan merica
kunyit bubuk (lebih enak kunyit utuh dibakar dulu)

Cuka

Asesoris
Timun, wortel, bawang merah, rawit utuh, bawang kutcai

Directions:
Caranya
bumbu di ulek, kemudian di tumis, dikasih cuka, gula, garam dan merica, tambahin air sedikit sampai bumbu mengental lemudian masukan sayuran ditumis sebentar saja. kemudian masukan ikan yang telah di goreng.

Hidangkan dengan nasi anget...

Tidak ada komentar: